Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2015

СМИ: власти регионов шантажируют ОНФ

По данным СМИ, в ряде регионов представители областных администраций и властей на местах почти в открытую ведут борьбу с активистами ОНФ: на них составляют досье, увольняют с работы и угрожают другими расправами в случае, если «фронтовики» будут сообщать о нарушениях и коррупционных преступлениях властей на федеральный уровень или в СМИ.

Представители власти в регионах ведут борьбу не только с оппозицией, но даже с созданным по поручению президента Владимира Путина Общероссийским народным фронтом. «Так, администрация Московской области по каждому сотруднику регионального отделения ОНФ собирала персональные данные для попытки давления при вскрытии «фронтовиками» фактов коррупции в отношении местных чиновников. Не «отстают» от Подмосковья и другие региональные чиновники. Руководство Тверской области фактически угрожало «фронтовикам», а власти Сахалина и Новосибирской области пытались противодействовать деятельности «Народного фронта», – пишут «Известия».

Администрация Московской области, сообщает издание, пыталась «нейтрализовать» представителей регионального штаба ОНФ, чтобы помешать опубликованию информации о совершаемых подмосковными властями «нарушениях, хищениях и прочих элементах коррупции».

В Тверской области власти предпочитают иные меры. Выяснилось, что там ведут досье на активистов местного отделения ОНФ, попутно критикуя их деятельность в СМИ. Кроме того, во время личных встреч с «фронтовиками» представители обладминистрации якобы даже предупреждают о последствиях «стукачества».

«Если в Твери пока угрозы носят словесный характер, то после критических высказываний активистов ОНФ по теме исполнения указов депутатская, политическая карьера сопредседателя регионального штаба ОНФ Марины Ермоленко на территории Барнаула и края закончились: она не может найти работу по основной специальности в школе при оставлении депутатской должности», – говорится в материале «Известий».

Напомним, в недавнем интервью «Клубу Регионов» депутат Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева заявляла, что цель «фронтовиков» – «не наказать кого-то, дать кому-то по шапке, не написать против кого-то плохой доклад, не снять губернатора и сказать, какой он негодяй». По ее словам, ОНФ нацелен на выявление проблем в регионе и их решение совместно с представителями местных властей, в том числе совместно с губернаторами, которые «находятся в ситуации идеализации, которую им создает их команда».

Версия для печати
Главное