Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2015

ЦИК: конкурс на губернаторское кресло составляет шесть–семь кандидатов

По состоянию на 12 августа на выборах губернаторов зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий, сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев. Ранее в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, пяти из которых избиркомы отказали в регистрации, еще 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах или были отозваны партиями.

Как сообщил в среду журналистам заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, на губернаторских выборах зарегистрированы 98 кандидатов. «По состоянию на 12 августа 2015г. зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий», – уточнил Ивлев.

По его словам, всего на выборы высших должностных лиц в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, в том числе один самовыдвиженец в Кемеровской области. Остальные претенденты на губернаторские посты представляют 27 партий. При этом пяти кандидатам избиркомы отказали в регистрации, 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах, были отозваны партиями либо не представили в установленный срок в избиркомы необходимые документы.

Также Ивлев сообщил, что особенностью нынешних выборов является отсутствие «какого-то единственного лидера среди политических партий» по количеству выдвинутых кандидатов. «В настоящее время четыре парламентские партии идут абсолютно ровно на выборах высших должностных лиц», – заявил представитель ЦИК.

По данным избиркома, средний конкурс на губернаторское кресло составляет шесть–семь кандидатов. Как подчеркнул Ивлев, 12 августа – последний день регистрации на выборах, хотя во многих регионах она уже завершилась. Напомним, региональные и муниципальные выборы различного уровня пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Главное