Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 августа 2015

ЦИК: конкурс на губернаторское кресло составляет шесть–семь кандидатов

По состоянию на 12 августа на выборах губернаторов зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий, сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев. Ранее в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, пяти из которых избиркомы отказали в регистрации, еще 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах или были отозваны партиями.

Как сообщил в среду журналистам заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, на губернаторских выборах зарегистрированы 98 кандидатов. «По состоянию на 12 августа 2015г. зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий», – уточнил Ивлев.

По его словам, всего на выборы высших должностных лиц в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, в том числе один самовыдвиженец в Кемеровской области. Остальные претенденты на губернаторские посты представляют 27 партий. При этом пяти кандидатам избиркомы отказали в регистрации, 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах, были отозваны партиями либо не представили в установленный срок в избиркомы необходимые документы.

Также Ивлев сообщил, что особенностью нынешних выборов является отсутствие «какого-то единственного лидера среди политических партий» по количеству выдвинутых кандидатов. «В настоящее время четыре парламентские партии идут абсолютно ровно на выборах высших должностных лиц», – заявил представитель ЦИК.

По данным избиркома, средний конкурс на губернаторское кресло составляет шесть–семь кандидатов. Как подчеркнул Ивлев, 12 августа – последний день регистрации на выборах, хотя во многих регионах она уже завершилась. Напомним, региональные и муниципальные выборы различного уровня пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.