прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 августа 2015

Вице-губернаторов уволят после выборов

Фото: ТАСС

По данным СМИ, в тех регионах, где выборная кампания носит скандальный либо нелегитимный характер, Кремль рекомендовал губернаторам уволить после выборов своих замов, курирующих внутреннюю политику. В качестве примера таких регионов были названы Калужская и Костромская области, где ранее отказали в регистрации списков ПАРНАСа и «Гражданской инициативы».

Ответственность за скандальные предвыборные кампании в регионах возложат на вице-губернаторов, курирующих внутреннюю политику. Как стало известно «Коммерсанту», в администрации президента главам регионов уже порекомендовали после выборов уволить своих замов, если выборы в субъекте носили скандальный, либо нелегитимный характер. В качестве примера таких регионов издание приводит Калужскую и Костромскую области. Они получили особую известность благодаря тому, что представители оппозиции (ПАРНАС, «Гражданская инициатива» и другие) там не смогли пройти регистрацию на выборах в законодательные собрания.

Между тем стоит отметить, что скандальными историями, связанными с отказом регистрировать избирательные списки оппозиционеров, отметились также Новосибирская и Магаданская области. В последней претензии к действиям избиркома предъявила Партия национальной безопасности России – новый проект депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

В целом же вопрос участия различных партий на нынешних выборах обсуждался на совещании в Кремле с Вячеславом Володиным в среду, сообщает издание. Там якобы не исключили, что в Костромской области ПАРНАС все-таки зарегистрируют.

Версия для печати