Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2015

Вице-губернаторов уволят после выборов

Фото: ТАСС

По данным СМИ, в тех регионах, где выборная кампания носит скандальный либо нелегитимный характер, Кремль рекомендовал губернаторам уволить после выборов своих замов, курирующих внутреннюю политику. В качестве примера таких регионов были названы Калужская и Костромская области, где ранее отказали в регистрации списков ПАРНАСа и «Гражданской инициативы».

Ответственность за скандальные предвыборные кампании в регионах возложат на вице-губернаторов, курирующих внутреннюю политику. Как стало известно «Коммерсанту», в администрации президента главам регионов уже порекомендовали после выборов уволить своих замов, если выборы в субъекте носили скандальный, либо нелегитимный характер. В качестве примера таких регионов издание приводит Калужскую и Костромскую области. Они получили особую известность благодаря тому, что представители оппозиции (ПАРНАС, «Гражданская инициатива» и другие) там не смогли пройти регистрацию на выборах в законодательные собрания.

Между тем стоит отметить, что скандальными историями, связанными с отказом регистрировать избирательные списки оппозиционеров, отметились также Новосибирская и Магаданская области. В последней претензии к действиям избиркома предъявила Партия национальной безопасности России – новый проект депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

В целом же вопрос участия различных партий на нынешних выборах обсуждался на совещании в Кремле с Вячеславом Володиным в среду, сообщает издание. Там якобы не исключили, что в Костромской области ПАРНАС все-таки зарегистрируют.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».