Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2015

ВЦИОМ: рост коммунальных платежей оказался ощутимым для 83% россиян

Рост стоимости коммунальных услуг стал наиболее заметным для жителей России. Об этом специалистам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили более 80% опрошенных россиян. Жители страны также отметили, что продолжается рост цен на ряд продуктов питания, в первую очередь это мясо, хлеб и молоко, и на услуги общественного транспорта.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что ощутимее всего для жителей России стал рост коммунальных платежей. Согласно проведенному опросу, «среди граждан, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, увеличение суммы оплаты за «коммуналку» заметили 83%».

Что касается роста цен в целом, то, по мнению россиян, темпы подорожания сейчас ниже, чем в начале года. Жители страны отмечают, что среди продуктов питания наиболее заметно выросли цены на мясо (77%) и молочные продукты (72%). Также в списке существенно подорожавших – хлеб и хлебобулочные изделия(66%), фрукты и овощи (65%), а также крупы и макароны (60%), говорится в сообщении ВЦИОМ.

Не осталось незамеченным подорожание проезда в общественном транспорте и рост цен на бензин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».