Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 августа 2015

ОНФ выступил против продажи сигарет на почте

Фото: ridus.ru

Письмо на имя Ольги Голодец с просьбой не допустить продажи табачных изделий в отделениях «Почты России» подготовили в ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта считают, что правительство должно как минимум озвучить свою позицию и сообщить, было ли согласовано это решение.

Активисты Общероссийского народного фронта решили обратиться с письмом к вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец, которая курирует социальную сферу. Поводом к обращению стали намерения, озвученные ФГУП «Почта России», начать в своих отделениях торговлю табачными изделиями. Почтовики планируют продавать сигареты в 30 тыс. отделений из 42-х тыс., а также включить табачные изделия в каталог своего интернет-магазина. «Почта России» уже заключила соглашения с крупнейшими официальными представителями производителей табачной продукции.

По словам члена ОНФ, депутата Госдумы Валерия Трапезникова, общественники хотят «понять, согласовала ли «Почта России» с кем-нибудь эти шаги», а также услышать позицию правительства по данному вопросу. По мнению ОНФ, кабинет министров обязан «предпринять все необходимые действия для недопущения появления табака на прилавках ФГУП».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.