Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 августа 2015

ОНФ выступил против продажи сигарет на почте

Фото: ridus.ru

Письмо на имя Ольги Голодец с просьбой не допустить продажи табачных изделий в отделениях «Почты России» подготовили в ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта считают, что правительство должно как минимум озвучить свою позицию и сообщить, было ли согласовано это решение.

Активисты Общероссийского народного фронта решили обратиться с письмом к вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец, которая курирует социальную сферу. Поводом к обращению стали намерения, озвученные ФГУП «Почта России», начать в своих отделениях торговлю табачными изделиями. Почтовики планируют продавать сигареты в 30 тыс. отделений из 42-х тыс., а также включить табачные изделия в каталог своего интернет-магазина. «Почта России» уже заключила соглашения с крупнейшими официальными представителями производителей табачной продукции.

По словам члена ОНФ, депутата Госдумы Валерия Трапезникова, общественники хотят «понять, согласовала ли «Почта России» с кем-нибудь эти шаги», а также услышать позицию правительства по данному вопросу. По мнению ОНФ, кабинет министров обязан «предпринять все необходимые действия для недопущения появления табака на прилавках ФГУП».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.