Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 августа 2015

ОНФ выступил против продажи сигарет на почте

Фото: ridus.ru

Письмо на имя Ольги Голодец с просьбой не допустить продажи табачных изделий в отделениях «Почты России» подготовили в ОНФ. Активисты Общероссийского народного фронта считают, что правительство должно как минимум озвучить свою позицию и сообщить, было ли согласовано это решение.

Активисты Общероссийского народного фронта решили обратиться с письмом к вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец, которая курирует социальную сферу. Поводом к обращению стали намерения, озвученные ФГУП «Почта России», начать в своих отделениях торговлю табачными изделиями. Почтовики планируют продавать сигареты в 30 тыс. отделений из 42-х тыс., а также включить табачные изделия в каталог своего интернет-магазина. «Почта России» уже заключила соглашения с крупнейшими официальными представителями производителей табачной продукции.

По словам члена ОНФ, депутата Госдумы Валерия Трапезникова, общественники хотят «понять, согласовала ли «Почта России» с кем-нибудь эти шаги», а также услышать позицию правительства по данному вопросу. По мнению ОНФ, кабинет министров обязан «предпринять все необходимые действия для недопущения появления табака на прилавках ФГУП».

Версия для печати
Главное