Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2015

Крым Александрович

В Екатеринбурге ребенка назвали в честь воссоединения полуострова с Россией

Фото: РИА Новости

Как стало известно, еще в октябре 2014г. в Екатеринбурге родители назвали своего ребенка Крымом в честь возвращения региона в состав России. При этом отчество мальчика вполне традиционное – Александрович.

В Екатеринбурге новорожденного родители назвали Крымом в честь воссоединения полуострова с Россией. «Да, это было. Но это было еще в октябре 2014г.», – уточнила сотрудница отдела ЗАГС Ленинского района Екатеринбурга, которую цитирует РИА Новости.

Сотрудница ЗАГСа также сообщила, что отца ребенка зовут Александром, других подробностей о ребенке и его родителях она сообщить не смогла.

Напомним, 16 марта 2014г. в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.