Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2015

Жанна Немцова настаивает на допросе Рамзана Кадырова

Жалобу на отказ следствия допросить по делу Бориса Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова и еще ряд высокопоставленных чеченских руководителей подала дочь убитого политика Жанна Немцова. Адвокат Немцовой Вадим Прохоров заявил, что «есть целый ряд свидетельских показаний о личных угрозах Рамзана Кадырова Борису Немцову», что, по мнению защиты, является безусловным основанием для допроса главы Чечни.

Дочь убитого политика Бориса Немцова обжаловала отказ Следственного комитета допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. Жанна Немцова считает, что Кадыров, так же как и депутат Госдумы Адам Делимханов, командир батальона «Север» Алибек Делимханов, начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев и сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, причастен к громкому делу.

Как заявил РБК адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров, жалоба подана в Басманный суд Москвы в связи с отказом Игоря Краснова, ранее возглавлявшего следствие, допросить указанных лиц.

По словам Прохорова, защита Немцовой считает, что следствие «достигло существенных успехов в установлении исполнителей, но есть полная неопределенность с заказчиками и организаторами убийства». Прохоров также напоминает, что «есть целый ряд свидетельских показаний о личных угрозах Рамзана Кадырова Борису Немцову, есть ряд публикаций, есть жалобы самого Бориса Немцова [главе ФСБ Александру] Бортникову». Все это, по мнению защиты, служит основанием для допроса Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Главное