мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 августа 2015

Народный артист Лев Дуров скончался на 84-м году жизни

Фото: rg.ru

В ночь на четверг в Москве ушел из жизни актер театра и кино Лев Дуров. Прощание с народным артистом СССР состоится в понедельник в Театре на Малой Бронной, где Дуров служил с 1967г. [Обновлено]

Народный артист СССР Лев Дуров скончался в московской больнице в ночь на 20 августа. «Без десяти час ночи его не стало», – цитирует ТАСС дочь артиста Екатерину Дурову.

Лев Дуров был экстренно госпитализирован 7 августа, врачи провели ему операцию на сердце. В последние дни поступала информация о том, что в состоянии артиста наблюдается отрицательная динамика – начали развиваться тяжелая пневмония и дыхательная недостаточность.

«Последние два дня была информация, что состояние Льва Дурова очень ухудшилось. Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле», – сказал руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. «Прощание с Львом Константиновичем пройдет у нас в театре в понедельник», – сообщил Голомазов РИА Новости.

Ранее Дуров перенес два инфаркта и операцию по установке кардиостимулятора.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931г. в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов, а Лев Дуров – внучатый племянник Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954г. после окончания Школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра. Там произошла встреча с режиссером Анатолием Эфросом, с которым почти 30 лет была связана творческая судьба артиста. В 1963г. Дуров вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967г. – в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего дня.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954г., после окончания Школы-студии МХАТ. Его дебютом стала эпизодическая роль в картине «Доброе утро». Всего в кино артист сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли ему работы в фильмах «Я шагаю по Москве» (1963), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Д'Артаньян и три мушкетера» (1978).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.