Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 августа 2015

МЧС: в связи с приближением тайфуна «Гони» 26–27 августа в Приморье ожидаются сильные дожди и ветер

По данным Гидрометцентра, тайфун «Гони» приближается к Приморскому краю со скоростью около 30 км/ч и достигнет региона в среду вечером. В МЧС предупредили об опасности чрезвычайных ситуаций на транспорте, энергосетях, а также подтоплений при неисправности ливневых стоков.

Тайфун «Гони», который приближается к Приморью, по данным МЧС, может создать проблемы с обеспечением потребителей электроэнергией. «На территории Приморского края 26 августа и в первой половине 27 августа ожидаются осадки в виде сильного дождя, местами очень сильного, усиление ветра до 25–30 метров в секунду, на побережье порывами до 33–35 метров в секунду», – приводит РИА Новости прогноз МЧС.

По данным спасателей, тайфун может нарушить работу объектов энергетики, связи и ЖКХ, а также привести к нарушению движения транспорта. МЧС рекомендует жителям Приморья быть внимательными и осторожными, во время сильного ветра находиться дома, при этом закрыв все окна.

Во Владивостоке городской штаб по ликвидации последствий стихии призвал горожан запастись на ближайшие два дня едой, водой и лекарствами.

Ожидается, что в ближайшее время тайфун ослабеет до циклона и переместится вглубь континента. «27–28 августа прогнозируется смещение глубокого циклона на территорию Китайской Народной Республики. Влияние циклона в виде сильных дождей и усиления ветра распространится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всю территорию Еврейской автономии и частично на Амурскую область», – сказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Приморского регионального центра МЧС Виталий Дарчия.

Ранее в Японии по меньшей мере 109 человек пострадали от сильного тайфуна «Гони», было отменено свыше 300 внутренних авиарейсов. 

Версия для печати