блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 августа 2015

МЧС: в связи с приближением тайфуна «Гони» 26–27 августа в Приморье ожидаются сильные дожди и ветер

По данным Гидрометцентра, тайфун «Гони» приближается к Приморскому краю со скоростью около 30 км/ч и достигнет региона в среду вечером. В МЧС предупредили об опасности чрезвычайных ситуаций на транспорте, энергосетях, а также подтоплений при неисправности ливневых стоков.

Тайфун «Гони», который приближается к Приморью, по данным МЧС, может создать проблемы с обеспечением потребителей электроэнергией. «На территории Приморского края 26 августа и в первой половине 27 августа ожидаются осадки в виде сильного дождя, местами очень сильного, усиление ветра до 25–30 метров в секунду, на побережье порывами до 33–35 метров в секунду», – приводит РИА Новости прогноз МЧС.

По данным спасателей, тайфун может нарушить работу объектов энергетики, связи и ЖКХ, а также привести к нарушению движения транспорта. МЧС рекомендует жителям Приморья быть внимательными и осторожными, во время сильного ветра находиться дома, при этом закрыв все окна.

Во Владивостоке городской штаб по ликвидации последствий стихии призвал горожан запастись на ближайшие два дня едой, водой и лекарствами.

Ожидается, что в ближайшее время тайфун ослабеет до циклона и переместится вглубь континента. «27–28 августа прогнозируется смещение глубокого циклона на территорию Китайской Народной Республики. Влияние циклона в виде сильных дождей и усиления ветра распространится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всю территорию Еврейской автономии и частично на Амурскую область», – сказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Приморского регионального центра МЧС Виталий Дарчия.

Ранее в Японии по меньшей мере 109 человек пострадали от сильного тайфуна «Гони», было отменено свыше 300 внутренних авиарейсов. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.