Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 сентября 2015

В России увеличены квоты на временное проживание для иностранцев

Фото: РИА Новости

Власти 38 регионов обратились в федеральное правительство с просьбой увеличить квоты на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание. Премьер Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение. Квота увеличена почти на 15% и составила более 150 тысяч разрешений. Как поясняют в правительстве: «Увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Согласно предложениям, поступившим из субъектов РФ, в России увеличена квота на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание в нашей стране. Согласно распоряжению, подписанному премьером Дмитрием Медведевым, квота увеличена со 128 тыс. до 151 тыс.175 разрешений с распределением по субъектам согласно поступившим предложениям. С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились власти 38 регионов.

В распоряжении правительства поясняется, что «увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.