СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 сентября 2015

В России увеличены квоты на временное проживание для иностранцев

Фото: РИА Новости

Власти 38 регионов обратились в федеральное правительство с просьбой увеличить квоты на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание. Премьер Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение. Квота увеличена почти на 15% и составила более 150 тысяч разрешений. Как поясняют в правительстве: «Увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Согласно предложениям, поступившим из субъектов РФ, в России увеличена квота на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание в нашей стране. Согласно распоряжению, подписанному премьером Дмитрием Медведевым, квота увеличена со 128 тыс. до 151 тыс.175 разрешений с распределением по субъектам согласно поступившим предложениям. С предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились власти 38 регионов.

В распоряжении правительства поясняется, что «увеличение обусловлено возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.