Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 сентября 2015

Глава ЦИК заявил о полной готовности к выборам 13 сентября

Избирательная кампания 2015г. самая масштабная в стране за последнее время, заявил глава ЦИК Владимир Чуров. По его словам, все регионы готовы к проведению единого дня голосования, который состоится в ближайшее воскресенье, 13 сентября. Отметим, что на предстоящих выборах будет замещено 92 тыс. депутатских мандатов всех уровней, на которые претендуют более 207 тыс. кандидатов.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что все российские регионы готовы к предстоящим выборам. Всего на выборах 13 сентября будет замещено 92 тыс. депутатских мандатов всех уровней, на которые претендуют более 207 тыс. кандидатов. По словам Чурова, столь масштабная выборная кампания проходит в России впервые.

Оценивая ход избирательной кампании, глава ЦИК отметил, что в целом она прошла «спокойно», что позволило «обратить внимание на конкретные недостатки, ошибки, допущенные в ходе кампании». Причем ошибки и нарушения в процессе сбора подписей и их проверки, по словам Чурова, были допущены как со стороны кандидатов и партий, так и со стороны избирательных комиссий. Именно этому аспекту приходилось «уделять наибольшее внимание», сказал глава ЦИК.

Что касается агитации, то здесь нарушений было значительно меньше, чем в прежних кампаниях. «Фактически мы имеем три или четыре эпизода, связанные с покушением на безопасность личности участников избирательного процесса, и очень надеюсь, что после 13 сентября правоохранительные органы о них не забудут», – резюмировал Чуров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.