Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2015

ВЦИОМ: в августе социальное самочувствие россиян ухудшилось

Россияне все меньше довольны своей жизнью. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно ему, в августе индекс удовлетворенности снизился на 27 пунктов. В августе прошлого года он составлял 77 пунктов, сейчас 56.

«Все показатели социального самочувствия в августе «ушли в минус». Хуже всего по-прежнему оценивают экономическое положение», – сообщает ВЦИОМ.

Опубликованный на сайте ведомства отчет свидетельствует о том, что россияне все меньше довольны своей жизнью. К примеру, в августе по сравнению с июлем заметно снизился индекс самооценки материального положения (с 70 до 66 пунктов). Четвертый месяц подряд, начиная с мая, снижается и уровень социального оптимизма. За это время индекс потерял 11 пунктов. Более того, его значение (57 пунктов) практически сравнялось с индексом в августе 2009г. (58 пунктов).

До минимальной отметки в текущем году опустился и индекс удовлетворенности жизнью – 56 пунктов. Год назад этот показатель был на отметке в 77 пунктов. Согласно опросу, жизнь по большей мере устраивает примерно половину россиян – 48%, 21% – полностью не устраивает. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.