Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 сентября 2015

ВЦИОМ: в августе социальное самочувствие россиян ухудшилось

Россияне все меньше довольны своей жизнью. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно ему, в августе индекс удовлетворенности снизился на 27 пунктов. В августе прошлого года он составлял 77 пунктов, сейчас 56.

«Все показатели социального самочувствия в августе «ушли в минус». Хуже всего по-прежнему оценивают экономическое положение», – сообщает ВЦИОМ.

Опубликованный на сайте ведомства отчет свидетельствует о том, что россияне все меньше довольны своей жизнью. К примеру, в августе по сравнению с июлем заметно снизился индекс самооценки материального положения (с 70 до 66 пунктов). Четвертый месяц подряд, начиная с мая, снижается и уровень социального оптимизма. За это время индекс потерял 11 пунктов. Более того, его значение (57 пунктов) практически сравнялось с индексом в августе 2009г. (58 пунктов).

До минимальной отметки в текущем году опустился и индекс удовлетворенности жизнью – 56 пунктов. Год назад этот показатель был на отметке в 77 пунктов. Согласно опросу, жизнь по большей мере устраивает примерно половину россиян – 48%, 21% – полностью не устраивает. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.