Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2015

Якунин отказался от места в Совфеде ради работы в общественной организации

Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

Николаю Цуканову вновь придется решать, кто будет его представителем в Совете Федерации. Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от кресла сенатора от исполнительной власти региона в связи с переходом на общественную работу.

Бывший Глава РЖД Владимир Якунин поздравил губернатора Калининградской области Николая Цуканова с победой на выборах и попросил не наделять его полномочиями сенатора. По словам Якунина, такое решение он принял, посоветовавшись с «друзьями, коллегами и руководством».  В дальнейшем он планирует сосредоточиться на общественной деятельности, поскольку на протяжении последних 20 лет работал в крупнейших российских общественных организациях, среди которых Фонд Андрея Первозванного и общественный форум «Диалог цивилизаций». «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей», – передает слова Якунина «Коммерсант».

Ранее источник издания в Совфеде сообщил, что Владимиру Якунину готовят кабинет в здании на Новом Арбате, а не на Большой Дмитровке, где размещается руководство верхней палаты, а также, что якобы Якунину в качестве служебного автомобиля предоставят автомобиль Ford, в то время как тем, кто занимает руководящие посты, предоставляют для служебного пользования автомобили Mercedes, BMW или Audi.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.