Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2015

Якунин отказался от места в Совфеде ради работы в общественной организации

Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

Николаю Цуканову вновь придется решать, кто будет его представителем в Совете Федерации. Бывший глава РЖД Владимир Якунин отказался от кресла сенатора от исполнительной власти региона в связи с переходом на общественную работу.

Бывший Глава РЖД Владимир Якунин поздравил губернатора Калининградской области Николая Цуканова с победой на выборах и попросил не наделять его полномочиями сенатора. По словам Якунина, такое решение он принял, посоветовавшись с «друзьями, коллегами и руководством».  В дальнейшем он планирует сосредоточиться на общественной деятельности, поскольку на протяжении последних 20 лет работал в крупнейших российских общественных организациях, среди которых Фонд Андрея Первозванного и общественный форум «Диалог цивилизаций». «Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей», – передает слова Якунина «Коммерсант».

Ранее источник издания в Совфеде сообщил, что Владимиру Якунину готовят кабинет в здании на Новом Арбате, а не на Большой Дмитровке, где размещается руководство верхней палаты, а также, что якобы Якунину в качестве служебного автомобиля предоставят автомобиль Ford, в то время как тем, кто занимает руководящие посты, предоставляют для служебного пользования автомобили Mercedes, BMW или Audi.

Версия для печати