Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 сентября 2015

Осенняя сессия Госдумы началась со скандала

Фото: Станислав Красильников, ТАСС

Попытка со стороны ЛДПР добиться пересмотра результатов губернаторских выборов в Амурской области закончилась тем, что фракция в полном составе покинула заседание Госдумы. Депутаты-единороссы потребовали от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за резкие высказывания, которые он позволил себе в адрес других депутатов, на что либерал-демократы ответили демаршем.

Первое заседание осенней сессии Госдумы ознаменовалось демаршем ЛДПР, члены которой в полном составе покинули заседание, передает «Интерфакс».

Лидер партии Владимир Жириновский, выступая на заседании, подверг сомнению результаты голосования на выборах в Амурской области, где кандидат ЛДПР Иван Абрамов проиграл главе региона Александру Козлову, который набрал всего 50,64% голосов. В ходе выступления Жириновский несколько раз довольно резко отвечал на реплики депутатов, звучавшие из зала, в частности в адрес Ирины Родниной: «Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!»

Далее Жириновский перешел к оскорблениям «Единой России» в целом, заметив, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами. Вице-спикер Александр Жуков, председательствующий на заседании, попросил главу ЛДПР воздержаться от оскорблений и выступать в «рамках регламента». Его поддержал замруководителя фракции единороссов Николай Булаев, который потребовал извиниться перед Родниной и напомнил о существовании комиссии по этике: «У нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение». После чего фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний.

Напомним, что после подведения итогов выборов в Амурской области лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов предложили провести пересчет голосов в регионе. Эта идея поначалу была поддержана и генсеком «Единой России» Сергеем Неверовым, однако в среду, 16 сентября, избирком Амурской области подвел официальные итоги выборов губернатора региона и признал победителем кандидата от ЕР Александра Козлова.

Версия для печати