Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 сентября 2015

Владимир Путин призвал губернаторов работать честно

Фото: rg.ru

Российский президент на встрече с избранными 13 сентября главами регионов призвал их работать честно и с полной отдачей, иначе, по словам Путина, «не нужно во власть приходить». Глава государства также подчеркнул, что стандарты «по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур», заданные в ходе прошедших выборов, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016г. выборов в Госдуму.

Российский президент Владимир Путин встретился с главами регионов, избранными 13 сентября. Выступая перед губернаторами, глава государства заявил, что на прошедших выборах разных уровней, которое охватили практически все регионы страны, избиратели в первую очередь поддержали политические силы, которые «выступают за поступательное развитие страны, за укрепление ее суверенитета, и за тех людей, которых люди видят, знают и понимают, чего кандидаты на руководящие посты хотят добиться для тех, кто за них голосует», передает слова президента ТАСС.

Путин также подчеркнул, что состоявшиеся выборы показали наличие в стране зрелой политической системы, поскольку были легитимными, прозрачными и конкурентными, что подтверждено всеми партиями, принимавшими в них участие.

По мнению президента, «заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур следует, несомненно, обеспечить и в ходе предстоящих в 2016г. выборов в Госдуму». 

Появление на выборах ярких фигур, представляющих непарламентские партии, Путин назвал позитивным моментом и добавил, что перед выборами в Госдуму необходимо работать «на консолидацию разных политических сил».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.