блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 сентября 2015

Владимир Путин призвал губернаторов работать честно

Фото: rg.ru

Российский президент на встрече с избранными 13 сентября главами регионов призвал их работать честно и с полной отдачей, иначе, по словам Путина, «не нужно во власть приходить». Глава государства также подчеркнул, что стандарты «по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур», заданные в ходе прошедших выборов, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016г. выборов в Госдуму.

Российский президент Владимир Путин встретился с главами регионов, избранными 13 сентября. Выступая перед губернаторами, глава государства заявил, что на прошедших выборах разных уровней, которое охватили практически все регионы страны, избиратели в первую очередь поддержали политические силы, которые «выступают за поступательное развитие страны, за укрепление ее суверенитета, и за тех людей, которых люди видят, знают и понимают, чего кандидаты на руководящие посты хотят добиться для тех, кто за них голосует», передает слова президента ТАСС.

Путин также подчеркнул, что состоявшиеся выборы показали наличие в стране зрелой политической системы, поскольку были легитимными, прозрачными и конкурентными, что подтверждено всеми партиями, принимавшими в них участие.

По мнению президента, «заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур следует, несомненно, обеспечить и в ходе предстоящих в 2016г. выборов в Госдуму». 

Появление на выборах ярких фигур, представляющих непарламентские партии, Путин назвал позитивным моментом и добавил, что перед выборами в Госдуму необходимо работать «на консолидацию разных политических сил».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.