Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2015

Песков: Путин не поддерживает перенос учебного года с 1 сентября

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что распоряжение Владимира Путина правительству рассмотреть возможность внедрения скользящего графика начала учебного года на означает, что глава государства поддерживает это предложение. Ранее перенести учебный год ради продолжения отдыха школьников и их родителей в Сочи и Крыму после 1 сентября предложил помощник президента Игорь Левитин.

Владимир Путин дал правительству поручение рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и высших заведениях. До 15 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить президенту доклад с выводами кабмина, говорится на официальном сайте Кремля.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что распоряжение Путина не отражает его позиции по данному вопросу. «Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение. Если говорить о том, что это поддержано, – нет», – передают слова Пескова РИА «Новости».

Ранее плавающее начало учебного года предложил ввести помощник президента Игорь Левитин. Он обосновал это тем, что в Италии, Испании и Франции власти, чтобы поддержать туризм, ввели скользящий график начала учебного года, а «вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.