Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 сентября 2015

Песков: Путин не поддерживает перенос учебного года с 1 сентября

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что распоряжение Владимира Путина правительству рассмотреть возможность внедрения скользящего графика начала учебного года на означает, что глава государства поддерживает это предложение. Ранее перенести учебный год ради продолжения отдыха школьников и их родителей в Сочи и Крыму после 1 сентября предложил помощник президента Игорь Левитин.

Владимир Путин дал правительству поручение рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и высших заведениях. До 15 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить президенту доклад с выводами кабмина, говорится на официальном сайте Кремля.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что распоряжение Путина не отражает его позиции по данному вопросу. «Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение. Если говорить о том, что это поддержано, – нет», – передают слова Пескова РИА «Новости».

Ранее плавающее начало учебного года предложил ввести помощник президента Игорь Левитин. Он обосновал это тем, что в Италии, Испании и Франции власти, чтобы поддержать туризм, ввели скользящий график начала учебного года, а «вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.