Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2015

Песков: Путин не поддерживает перенос учебного года с 1 сентября

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что распоряжение Владимира Путина правительству рассмотреть возможность внедрения скользящего графика начала учебного года на означает, что глава государства поддерживает это предложение. Ранее перенести учебный год ради продолжения отдыха школьников и их родителей в Сочи и Крыму после 1 сентября предложил помощник президента Игорь Левитин.

Владимир Путин дал правительству поручение рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и высших заведениях. До 15 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить президенту доклад с выводами кабмина, говорится на официальном сайте Кремля.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что распоряжение Путина не отражает его позиции по данному вопросу. «Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение. Если говорить о том, что это поддержано, – нет», – передают слова Пескова РИА «Новости».

Ранее плавающее начало учебного года предложил ввести помощник президента Игорь Левитин. Он обосновал это тем, что в Италии, Испании и Франции власти, чтобы поддержать туризм, ввели скользящий график начала учебного года, а «вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.