блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2015

Путин не уверен, что пойдет на четвертый срок

Фото: kremlin.ru

В интервью перед выступлением на генассамблее ООН Владимир Путин заявил, что его «главное желание» – оставить после себя Россию эффективной и конкурентоспособной «и чтобы люди здесь были счастливы». При этом он выразил сомнение, что воспользуется конституционным правом выдвижения на четвертый срок.

Владимир Путин сомневается в необходимости выдвижения своей кандидатуры на четвертый президентский срок. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу на вопрос о том, как долго он хочет находиться у власти, глава государства ответил: «Как долго, зависит от обстоятельств. Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

Путин также рассказал, что в наследство после себя хочет оставить Россию «эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее». Он уточнил, что страна должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на процессы, представляющие для нее значение. Президент подчеркнул, что это – его «главное желание». «И чтобы люди здесь были счастливы», – добавил он.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.