Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 сентября 2015

Совфед единогласно поддержал обращение президента об использовании войск в Сирии

Россия сможет использовать свои вооруженные силы для нанесения авиаударов в Сирии. Совфед единогласно поддержал обращение Владимира Путина о разрешении на использование российских войск за пределами страны. По словам главы президентской администрации Сергея Иванова, решение принято в «национальных интересах Российской Федерации».

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов прокомментировал решение, принятое Советом Федерации, члены которого единогласно одобрили просьбу президента Владимира Путина об использовании российских войск в Сирии.

По словам Иванова, данное решение обусловлено не внешнеполитическими целями и не «удовлетворением каких-либо амбиций». «Речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации», – заявил глава администрации. Иванов также уточнил, что речь идет об использовании в Сирии военно-воздушных сил РФ.

Напомним, сегодня Совет Федерации рассмотрел обращение главы государства об использовании Вооруженных сил за пределами страны. Вопрос рассматривался в закрытом режиме. В результате голосования 162 сенатора отдали свои голоса зато, чтобы поддержать просьбу президента. Решение было принято единогласно.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.