Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 октября 2015

Вместо пиара губернаторам предложат поддерживать СМИ

Фото: rg.ru

Губернаторов могут лишить возможности тратить бюджетные деньги на собственный имидж. ЕР предложила взамен направлять эти деньги на поддержку региональных и независимых СМИ. Инициатива принадлежит лидеру партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву. Источники сообщают, что предложение ЕР будет рассмотрено положительно. Ранее в ЕР утверждали, что вопрос об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» не стоит.              

Представители ЕР выступили с инициативой лишить губернаторов российских регионов возможности тратить бюджетные средства на собственный имидж. Взамен они предлагают направлять деньги, предназначенные на пиар, на поддержку региональных и независимых СМИ. Как сообщает газета «Известия», об этих предложениях уже доложено премьер-министру, лидеру ЕР Дмитрию Медведеву. По информации издания из источников в правительстве России, предложение ЕР будет рассмотрено положительно.

Сам принцип перераспределения бюджетных средств пока не обсуждался. Однако отмечается, что деньги на освещение деятельности органов власти должны тратиться исключительно на освещение работы региональных администраций, а «не на решение имиджевых проблем губернаторов».

Стоит сказать, что идея реструктуризации региональных бюджетов в части освещения деятельности региональных администраций обсуждалась на форумах ОНФ и в ЕР. Речь шла о том, что главы регионов зачастую тратят серьезные средства на освещение своей деятельности в целях создания положительного образа. В то же время отмечалось, что вопрос об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» не стоит.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.