Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2015

Вместо пиара губернаторам предложат поддерживать СМИ

Фото: rg.ru

Губернаторов могут лишить возможности тратить бюджетные деньги на собственный имидж. ЕР предложила взамен направлять эти деньги на поддержку региональных и независимых СМИ. Инициатива принадлежит лидеру партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву. Источники сообщают, что предложение ЕР будет рассмотрено положительно. Ранее в ЕР утверждали, что вопрос об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» не стоит.              

Представители ЕР выступили с инициативой лишить губернаторов российских регионов возможности тратить бюджетные средства на собственный имидж. Взамен они предлагают направлять деньги, предназначенные на пиар, на поддержку региональных и независимых СМИ. Как сообщает газета «Известия», об этих предложениях уже доложено премьер-министру, лидеру ЕР Дмитрию Медведеву. По информации издания из источников в правительстве России, предложение ЕР будет рассмотрено положительно.

Сам принцип перераспределения бюджетных средств пока не обсуждался. Однако отмечается, что деньги на освещение деятельности органов власти должны тратиться исключительно на освещение работы региональных администраций, а «не на решение имиджевых проблем губернаторов».

Стоит сказать, что идея реструктуризации региональных бюджетов в части освещения деятельности региональных администраций обсуждалась на форумах ОНФ и в ЕР. Речь шла о том, что главы регионов зачастую тратят серьезные средства на освещение своей деятельности в целях создания положительного образа. В то же время отмечалось, что вопрос об исключении самой статьи расходов «по освещению деятельности местных органов власти» не стоит.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.