Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 октября 2015

Губернаторам придется предупреждать президента о получении иностранных наград

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому ряд чиновников, военные и работники таможни смогут получить иностранные награды только с разрешения главы государства. Действие документа не распространяется на научные и спортивные награды. Под данный указ не подпадают члены правительства, судьи, послы и постпреды страны. 

Чиновники, военные, а также работники таможни смогут получать иностранные награды только с разрешения президента России. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. В документе говорится, что ходатайство о принятии награды чиновники должны передавать своему руководителю в трехдневный срок, после чего оно в течение месяца должно быть направлено президенту РФ. Чиновники также должны уведомлять об отказе от иностранной награды.

Действие указа не распространяется на научные и спортивные награды. Кроме того, под данный указ не подпадают члены правительства, судьи, послы и постпреды страны.

Указ вступает в силу с 2016г.

Путин также рекомендовал утвердить порядок принятия почетных и специальных званий и иностранных наград в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Счетной палате, Центризбиркоме и в регионах. Администрации президента, правительству, Генпрокуратуре, Следственному комитету и федеральным органам власти такие документы предписано утвердить в трехмесячный срок.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.