ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 октября 2015

Конституционный суд не удовлетворил жалобы на отмену выборов мэров

Фото: ria.ru

Жалобы жителей Челябинской и Самарской областей на реформу МСУ, которая привела к отмене прямых выборов мэров, отклонил Конституционный суд. Решение было мотивировано тем, что обратившиеся граждане защищают не свои права, а «субъективно понимаемый ими общественно-политический интерес».                                         

Конституционный суд рассмотрел жалобы жителей Челябинской и Самарской областей на реформу МСУ, которая привела к отмене прямых выборов мэров. В результате суд отклонил эти жалобы. Такое решение было мотивировано тем, что обратившиеся граждане защищают не свои права, а «субъективно понимаемый ими общественно-политический интерес».

Стоит сказать, что 13 октября КС также проведет открытые слушания по запросу 90 депутатов Госдумы, которые оспаривают федеральный закон о реформе МСУ и принятый на его основе региональный закон Иркутской области, где были отменены выборы мэра Иркутска.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.