блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2015

Конституционный суд не удовлетворил жалобы на отмену выборов мэров

Фото: ria.ru

Жалобы жителей Челябинской и Самарской областей на реформу МСУ, которая привела к отмене прямых выборов мэров, отклонил Конституционный суд. Решение было мотивировано тем, что обратившиеся граждане защищают не свои права, а «субъективно понимаемый ими общественно-политический интерес».                                         

Конституционный суд рассмотрел жалобы жителей Челябинской и Самарской областей на реформу МСУ, которая привела к отмене прямых выборов мэров. В результате суд отклонил эти жалобы. Такое решение было мотивировано тем, что обратившиеся граждане защищают не свои права, а «субъективно понимаемый ими общественно-политический интерес».

Стоит сказать, что 13 октября КС также проведет открытые слушания по запросу 90 депутатов Госдумы, которые оспаривают федеральный закон о реформе МСУ и принятый на его основе региональный закон Иркутской области, где были отменены выборы мэра Иркутска.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.