Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 октября 2015

Александр Бастрыкин не захотел встречаться с Олегом Кашиным

Фото: ria.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин отказал в личной встрече журналисту Олегу Кашину. Ранее Кашин записался к нему на личный прием, где хотел обсудить ход расследования уголовного дела. Напомним, в ноябре 2010г.  журналист подвергся нападению, заказчиком преступления Кашин считает губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге о звонке из Следственного комитета России. Ранее Кашин по совету главы СПЧ Михаила Федотова записался на личный прием к Александру Бастрыкину. На встрече с главой СКР журналист, который подвергся жестокому нападению в 2010г., планировал обсудить ход расследования, в том числе и тот факт, что следователи отказываются вызвать на допрос  губернатора Псковской области Андрея Турчака. Именно его один из задержанных по подозрению в нападении назвал заказчиком преступления против Кашина.

Однако сегодня журналисту сообщили, что во встрече с главой СКР ему отказано. «Сегодня звонит человек из СК – Олег Владимирович, здравствуйте, ваша заявка номер такой-то такой-то, я уполномочен сообщить, что во встрече с Бастрыкиным вам отказано», – передал Кашин разговор с сотрудником СКР на своей странице в «Фейсбуке».

«Короче, был неправ председатель СПЧ Федотов, старый романтик», – резюмировал журналист, комментируя звонок из СКР.

Заниматься расследованием дела Кашина ранее отказались в ФСБ, переслав запрос журналиста в Генпрокуратуру. Открытое письмо Олега Кашина Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву также осталось без ответа президентской администрации. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.