Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2015

Александр Бастрыкин не захотел встречаться с Олегом Кашиным

Фото: ria.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин отказал в личной встрече журналисту Олегу Кашину. Ранее Кашин записался к нему на личный прием, где хотел обсудить ход расследования уголовного дела. Напомним, в ноябре 2010г.  журналист подвергся нападению, заказчиком преступления Кашин считает губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге о звонке из Следственного комитета России. Ранее Кашин по совету главы СПЧ Михаила Федотова записался на личный прием к Александру Бастрыкину. На встрече с главой СКР журналист, который подвергся жестокому нападению в 2010г., планировал обсудить ход расследования, в том числе и тот факт, что следователи отказываются вызвать на допрос  губернатора Псковской области Андрея Турчака. Именно его один из задержанных по подозрению в нападении назвал заказчиком преступления против Кашина.

Однако сегодня журналисту сообщили, что во встрече с главой СКР ему отказано. «Сегодня звонит человек из СК – Олег Владимирович, здравствуйте, ваша заявка номер такой-то такой-то, я уполномочен сообщить, что во встрече с Бастрыкиным вам отказано», – передал Кашин разговор с сотрудником СКР на своей странице в «Фейсбуке».

«Короче, был неправ председатель СПЧ Федотов, старый романтик», – резюмировал журналист, комментируя звонок из СКР.

Заниматься расследованием дела Кашина ранее отказались в ФСБ, переслав запрос журналиста в Генпрокуратуру. Открытое письмо Олега Кашина Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву также осталось без ответа президентской администрации. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.