Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2015

Александр Бастрыкин не захотел встречаться с Олегом Кашиным

Фото: ria.ru

Глава СКР Александр Бастрыкин отказал в личной встрече журналисту Олегу Кашину. Ранее Кашин записался к нему на личный прием, где хотел обсудить ход расследования уголовного дела. Напомним, в ноябре 2010г.  журналист подвергся нападению, заказчиком преступления Кашин считает губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге о звонке из Следственного комитета России. Ранее Кашин по совету главы СПЧ Михаила Федотова записался на личный прием к Александру Бастрыкину. На встрече с главой СКР журналист, который подвергся жестокому нападению в 2010г., планировал обсудить ход расследования, в том числе и тот факт, что следователи отказываются вызвать на допрос  губернатора Псковской области Андрея Турчака. Именно его один из задержанных по подозрению в нападении назвал заказчиком преступления против Кашина.

Однако сегодня журналисту сообщили, что во встрече с главой СКР ему отказано. «Сегодня звонит человек из СК – Олег Владимирович, здравствуйте, ваша заявка номер такой-то такой-то, я уполномочен сообщить, что во встрече с Бастрыкиным вам отказано», – передал Кашин разговор с сотрудником СКР на своей странице в «Фейсбуке».

«Короче, был неправ председатель СПЧ Федотов, старый романтик», – резюмировал журналист, комментируя звонок из СКР.

Заниматься расследованием дела Кашина ранее отказались в ФСБ, переслав запрос журналиста в Генпрокуратуру. Открытое письмо Олега Кашина Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву также осталось без ответа президентской администрации. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.