СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 октября 2015

ЦИК: для проведения выборов в Госдуму потребуется около 15 млрд рублей

Секретарь Центризбиркома России Николай Конкин заявил, что на подготовку и проведение выборов в Госдуму в 2016г. необходимо потратить около 15 млрд руб.

«Обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва прежде всего основывалось на следующем: на фактических расходах выборов 2011 года с учетом роста расходов на уровень инфляции, который составляет с учетом пересчета всех уровней инфляции, утверждаемых на каждый год, 1,377. При этом сразу хочу сказать, расчет, который был сделан, не учитывает на данном этапе те темпы инфляции, которые установлены на 2016 год. Этот коэффициент будет установлен одновременно с принятием закона о бюджете», – приводит «Интерфакс» слова Конкина.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.