Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 октября 2015

ЦИК: для проведения выборов в Госдуму потребуется около 15 млрд рублей

Секретарь Центризбиркома России Николай Конкин заявил, что на подготовку и проведение выборов в Госдуму в 2016г. необходимо потратить около 15 млрд руб.

«Обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва прежде всего основывалось на следующем: на фактических расходах выборов 2011 года с учетом роста расходов на уровень инфляции, который составляет с учетом пересчета всех уровней инфляции, утверждаемых на каждый год, 1,377. При этом сразу хочу сказать, расчет, который был сделан, не учитывает на данном этапе те темпы инфляции, которые установлены на 2016 год. Этот коэффициент будет установлен одновременно с принятием закона о бюджете», – приводит «Интерфакс» слова Конкина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.