Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2015

ЦИК: для проведения выборов в Госдуму потребуется около 15 млрд рублей

Секретарь Центризбиркома России Николай Конкин заявил, что на подготовку и проведение выборов в Госдуму в 2016г. необходимо потратить около 15 млрд руб.

«Обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва прежде всего основывалось на следующем: на фактических расходах выборов 2011 года с учетом роста расходов на уровень инфляции, который составляет с учетом пересчета всех уровней инфляции, утверждаемых на каждый год, 1,377. При этом сразу хочу сказать, расчет, который был сделан, не учитывает на данном этапе те темпы инфляции, которые установлены на 2016 год. Этот коэффициент будет установлен одновременно с принятием закона о бюджете», – приводит «Интерфакс» слова Конкина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.