Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2015

Правительство РФ определило 52 региона, где будут оказывать дополнительную помощь многодетным семьям

В 52 регионах России будет оказываться дополнительная помощь семьям, где родилось трое и более детей. Список этих субъектов определило российское правительство. Кабмин сообщает, что эта мера «позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016г. поддержку семей, направленную на создание условий для повышения рождаемости».

В правительстве России сообщили, что утвержден список регионов, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родилось трое и более детей.

«Распоряжение от 13 октября 2015 года № 2043-р позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», – говорится в сообщении.

В опубликованном списке указаны 52 субъекта РФ. Примечательно, что в него попала большая часть областей средней полосы, за исключением Москвы и Подмосковья, почти все субъекты из Поволжья и Урала. В перечень вошли Республика Крым и Севастополь. А из республик Северного Кавказа упоминается только Карачаево-Черкесия. Нет в списке и Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.