Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2015

Правительство РФ определило 52 региона, где будут оказывать дополнительную помощь многодетным семьям

В 52 регионах России будет оказываться дополнительная помощь семьям, где родилось трое и более детей. Список этих субъектов определило российское правительство. Кабмин сообщает, что эта мера «позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016г. поддержку семей, направленную на создание условий для повышения рождаемости».

В правительстве России сообщили, что утвержден список регионов, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родилось трое и более детей.

«Распоряжение от 13 октября 2015 года № 2043-р позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», – говорится в сообщении.

В опубликованном списке указаны 52 субъекта РФ. Примечательно, что в него попала большая часть областей средней полосы, за исключением Москвы и Подмосковья, почти все субъекты из Поволжья и Урала. В перечень вошли Республика Крым и Севастополь. А из республик Северного Кавказа упоминается только Карачаево-Черкесия. Нет в списке и Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».