Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2015

Правительство РФ определило 52 региона, где будут оказывать дополнительную помощь многодетным семьям

В 52 регионах России будет оказываться дополнительная помощь семьям, где родилось трое и более детей. Список этих субъектов определило российское правительство. Кабмин сообщает, что эта мера «позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016г. поддержку семей, направленную на создание условий для повышения рождаемости».

В правительстве России сообщили, что утвержден список регионов, в которых будет оказываться дополнительная поддержка семьям, где родилось трое и более детей.

«Распоряжение от 13 октября 2015 года № 2043-р позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», – говорится в сообщении.

В опубликованном списке указаны 52 субъекта РФ. Примечательно, что в него попала большая часть областей средней полосы, за исключением Москвы и Подмосковья, почти все субъекты из Поволжья и Урала. В перечень вошли Республика Крым и Севастополь. А из республик Северного Кавказа упоминается только Карачаево-Черкесия. Нет в списке и Санкт-Петербурга.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.