прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 октября 2015

Улюкаев уверен, что кризис достиг дна и теперь экономика начнет расти

По словам главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, российская экономика упала настолько, что ниже уже невозможно. «Падать дальше мы не будем», – заявил чиновник. В связи с этим министр сказал, что пик кризиса уже пройден и теперь начнется медленный рост. Улюкаев прогнозирует, что особенно заметно это будет во втором квартале 2016г.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что экономический кризис в России достиг дна и хуже быть просто не может. «Уверен, что падать дальше мы не будем, но и восстанавливаться будем медленно», – сказал он в эфире «Первого канала».

По словам Улюкаева, «низшей точки» российская экономика достигла в июне этого года, после чего продемонстрировала едва заметный рост: «Июнь к июлю [рост ВВП] – ноль, июль к августу – ноль, август к сентябрю – ноль, а сентябрь к августу – 0,3%». «Люди и бизнес этого не чувствуют», – заметил министр. Дальше, если верить Улюкаеву, будет только лучше: «Статистически четвертый квартал будет лучше, чем третий квартал. Поэтому уже в четвертом квартале будет это движение [начало роста]. Если год к году, то это будет второй квартал 2016г. Мы рассчитываем, что второй квартал 2016г. относительно второго квартала 2015г. покажет положительное значение».

Заметим, о достижении «хрупкого дна» Улюкаев заявлял и ранее. Последний раз это было в августе 2015г. Тогда он уверенно заявлял о прекращении спада, однако сомневался в том, что будет позитивная динамика.

Версия для печати