Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 октября 2015

ОНФ хочет заставить губернаторов отвечать за аварийно-опасные участки магистралей

Фото: autoreview.ru

В ОНФ предлагают включить в критерии эффективности деятельности губернаторов по выполнению майских указов показатель числа аварийных дорог в регионе. По словам активиста Фронта Николая Николаева, это заставит чиновников более энергично действовать, принимая меры для обеспечения безопасности дорожного движения, и в конечном итоге позволит спасти жизни людей.

Включить показатель количества аварийных дорог в критерии оценки эффективности губернаторов предлагают в Общероссийском народном фронте. Соответствующие предложения, направленные на качественное исполнение майских указов президента, подготовили эксперты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» в рамках проекта «Карта жизни». Однако для этого нужно законодательно ввести понятие «аварийно-опасный участок дороги». Полномочиями по отнесению их к этой категории в ОНФ предлагают наделить Госавтоинспекцию.

Что касается трасс федерального значения, то ответственность за появление на них аварийно-опасных участков, по мнению «фронтовиков», нужно возложить на «руководителей владельцев дорог».

Как пояснил инициативу Фронта руководитель центра «Народная экспертиза» Николай Николаев, «люди судят об эффективности исполнительной власти по нескольким вполне конкретным признакам, отражающим уровень и условия жизни, в том числе это состояние дорог, их безопасность для здоровья и жизни людей». «Здесь не всегда ситуация зависит от водителей или пешеходов. На участках, где наблюдается высокая концентрация дорожных происшествий, мы видим серьезные ошибки в организации дорожного движения, а зачастую и откровенно халатное отношение региональных и местных властей к обустройству дорог», – заявил Николаев. По его словам, заполнение этого пробела приведет к «более энергичным усилиям чиновников по обеспечению безопасности дорожного движения, по выполнению предписаний ГИБДД и требований местных жителей». «В конечном счете речь идет о сбережении человеческих жизней», – заключил Николаев. 

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.