Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2015

Две трети регионов не выполнили поручение президента по составлению рейтингов поликлиник и больниц

Фото: ria.ru

ОНФ заявляет, что большинство российских регионов в 2015г. вновь проигнорировали поручение президента и не опубликовали ежегодный рейтинг поликлиник и больниц. Таковы данные Фонда независимого мониторинга «Здоровье». 

Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» (ОНФ) проверили исполнение в регионах президентского поручения о формировании системы рейтингов медицинских организаций, поликлиник и больниц с обязательной публикацией их в официальных источниках. Полностью поручение Путина, озвученное в 2011г., выполнили менее трети российских регионов.

«Мы провели очередной мониторинг сайтов региональных управлений здравоохранения. Выяснилось, что проблема, выявленная нами в мае прошлого года, не решена и поныне. В текущем году лишь менее трети (25 из 85) регионов опубликовали рейтинги медицинских организаций. Отмечу, что отсутствие рейтингов медицинских организаций на сайтах субъектов РФ ограничивает доступность качественной медицинской помощи для граждан и снижает развитие конкуренции: у поликлиник и больниц нет стимула работать лучше, поскольку они находятся вне публичного пространства», – сообщил член ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

В качестве положительных примеров эксперты Фонда «Здоровье» называют Астраханскую и Калининградскую области, Республики Удмуртия и Татарстан, чьи рейтинги хорошо продуманы и легкодоступны для пользователя. У большинства же сайтов региональных управлений здравоохранения раздел «Независимая оценка качества работы медицинских организаций» пустует, а у некоторых – вообще отсутствует, констатировали общественники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.