Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 октября 2015

Президент создал общероссийскую детскую организацию

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин распорядился создать Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». Согласно президентскому указу, финансироваться новая организация будет из той же бюджетной статьи, что и Министерство образования РФ. Учредителем Движения станет Федеральное агентство по делам молодежи. Как отмечается в указе, целью создания новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности «на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Как отмечается в указе, целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности «на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем РДШ станет Федеральное агентство по делам молодежи.

Согласно уставу новой организации, его высшим органом управления станет съезд, который созывается по решению координационного совета. Руководство координационным советом осуществляют ее председатель и два сопредседателя, избираемые съездом сроком на три года.

Президент поручил правительству до конца марта 2016г. определить состав федерального имущества, передаваемого РДШ. Кроме того, согласно указу, правительство должно создать при Росмолодежи ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», возложив на него функции по обеспечению взаимодействия его представителей, действующих во всех регионах РФ, с «Российским движением школьников», Министерством образования и науки, Росмолодежью, органами исполнительной власти регионов и местного самоуправления.

Кроме того, правительству поручено утвердить порядок предоставления субсидий «Российскому движению школьников» и «Российскому детско-юношескому центру» в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству образования и науки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.