Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 ноября 2015

272 российских чиновника уволены по итогам проверок деклараций о доходах

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, по итогам проверки деклараций за первую половину 2015г. к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тыс. чиновников, 272 – уволены. Иванов отметил, что они отстранены от должностей с формулировкой «в связи с утратой доверия». Всего за полгода 2015г. администрацией президента было проверено 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня. Иванов подчеркнул, что администрация президента проверяет 8,5 тыс. деклараций наиболее высокопоставленных чиновников – министров, губернаторов, федеральных судей. Глава администрации президента также добавил, что в настоящее время предъявлены иски на 100 млн руб. чиновникам, которые не могут объяснить происхождение своего имущества.                                         

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал журналистам, что за полгода 2015г. администрацией президента было проверено 1,5 млн деклараций чиновников различного уровня.

В результате, как сообщает «Российская газета», к дисциплинарной ответственности привлечены 4 тыс. человек, а уволены 272. Они отстранены от должностей в связи с утратой доверия. По словам Иванова, такая формулировка, по сути, означает «волчий билет».

К дисциплинарной ответственности привлечены руководитель регионального центра МЧС, руководитель таможенного управления на Северном Кавказе, отказано в назначении на вышестоящую должность генералу МВД.

Иванов подчеркнул, что администрация президента проверяет 8,5 тыс. деклараций наиболее высокопоставленных чиновников – министров, губернаторов, федеральных судей и так далее. 

Глава администрации президента также добавил, что в настоящее время предъявлены иски на 100 млн руб. чиновникам, которые не могут объяснить происхождение своего имущества.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.