прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 ноября 2015

Большинство россиян не знают, что именно они празднуют 4 ноября

Фото: moscow.org

4 ноября в России отмечается либо День Октябрьской революции, либо День согласия и примирения, считают большинство россиян. Таковы данные соцопроса, проведенного накануне Дня народного единства, который в стране отмечают с 2005г.

55% россиян не знают, какой государственный праздник отмечается в стране 4 ноября. Данные опроса «Левада-Центра» публикует «Интерфакс». Среди тех, кто не знает, что в этот день в России отмечается День народного единства, 19% уверены, что праздник называется День согласия и примирения, 5% собираются 4 ноября отметить День Октябрьской революции, а 4% – День освобождения от польско-литовских интервентов.

Примечательно, что подавляющее число граждан (55%) заявили о том, что не собираются отмечать День народного единства. Будут праздновать лишь 22% респондентов. Еще 14% заявили, что дождутся 7 ноября, чтобы отпраздновать День Октябрьской революции, который перестал считаться государственным праздником с 2005г. С этого года россиянам предложено отмечать в качестве государственного праздника День народного единства, который является официальным выходным. Он должен напомнить гражданам о подвиге Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, изгнавших польских интервентов из Москвы

Версия для печати