прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 ноября 2015

Первые данные «черного ящика»: экипаж разбившегося А321 не посылал сигнал бедствия

Фото: Максим Григорьев, ИТАР-ТАСС

Данные с бортовых самописцев разбившегося в Египте российского лайнера свидетельствуют о том, что экипаж не подавал сигнал SOS, а следовательно, А321 вряд ли подвергался внешнему воздействию, которое могло привести к катастрофе. Между тем представители авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что полностью исключают среди причин авиакатастрофы как техническую неисправность лайнера, так и ошибку экипажа.  

Источник, близкий к расследованию крушения А321, заявил, что получены первые данные «черного ящика» разбившегося российского самолета, передает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Расшифровка записи показала, что экипаж самолета не посылал сигнала бедствия. По мнению информированного источника, полученные данные свидетельствуют о том, что внешнему воздействию самолет не подвергался. Это означает, что вряд ли самолет был умышленно сбит. 

Отметим, что в авиакомпании «Когалымавиа» уже заявили, что исключают человеческий и технический факторы как причины крушения российского лайнера в Египте.

Между тем в распоряжение телеканала «Россия 24» попали первые фото бортовых самописцев, где видно, что один из них поврежден, а второй в хорошем состоянии.

Глава МЧС Владимир Пучков вместе с главой Росавиации Александром Нерадько уже осмотрели самописцы потерпевшего крушение самолета. Пучков также провел встречу с министром транспорта Египта, в ходе которой обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции.

«В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших», – приводит слова  министра «Интерфакс».

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 

Версия для печати
Главное