Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 ноября 2015

Первые данные «черного ящика»: экипаж разбившегося А321 не посылал сигнал бедствия

Фото: Максим Григорьев, ИТАР-ТАСС

Данные с бортовых самописцев разбившегося в Египте российского лайнера свидетельствуют о том, что экипаж не подавал сигнал SOS, а следовательно, А321 вряд ли подвергался внешнему воздействию, которое могло привести к катастрофе. Между тем представители авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что полностью исключают среди причин авиакатастрофы как техническую неисправность лайнера, так и ошибку экипажа.  

Источник, близкий к расследованию крушения А321, заявил, что получены первые данные «черного ящика» разбившегося российского самолета, передает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Расшифровка записи показала, что экипаж самолета не посылал сигнала бедствия. По мнению информированного источника, полученные данные свидетельствуют о том, что внешнему воздействию самолет не подвергался. Это означает, что вряд ли самолет был умышленно сбит. 

Отметим, что в авиакомпании «Когалымавиа» уже заявили, что исключают человеческий и технический факторы как причины крушения российского лайнера в Египте.

Между тем в распоряжение телеканала «Россия 24» попали первые фото бортовых самописцев, где видно, что один из них поврежден, а второй в хорошем состоянии.

Глава МЧС Владимир Пучков вместе с главой Росавиации Александром Нерадько уже осмотрели самописцы потерпевшего крушение самолета. Пучков также провел встречу с министром транспорта Египта, в ходе которой обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции.

«В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших», – приводит слова  министра «Интерфакс».

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.