блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2015

В России может появиться праздник День отца

Праздник День отца может появиться в российском календаре уже в 2016г. Комитет Госдумы по вопросам семьи уже поддержал соответствующую инициативу Минтруда РФ. Планируется, что День отца будет праздноваться в последнее воскресенье октября. Окончательное решение по поводу нового праздника должен принять президент.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал предложение Министерства труда России об учреждении Дня отца. Этот праздник, как считают в Минтруде, можно отмечать в последнее воскресенье октября.

Отметим, что День матери (последнее воскресенье ноября) празднуется в России с 1999г. Он был введен по предложению депутатов Госдумы для «повышения значимости материнства». И почти сразу с появлением этого праздника в Госдуме начали говорить о необходимости учреждения Дня отца.

«Впервые мы обсуждали возможность появления такого праздника на «круглом столе», организованном нашим комитетом. Тогда мы определили две даты, которые, по мнению участников, лучше всего подходили бы под проведение Дня отца в России. Одну из предложенных дат, а это последнее воскресенье октября, поддержало ведомство», – сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

Последнее воскресенье октября, считает Епифанова, – «более предпочтительный для России вариант, поскольку он позволяет связать во времени два семейных праздника – День отца и День матери».

Окончательно День отца должен быть учрежден указом президента. Как ожидается, уже в 2016г. новый праздник появится в российском календаре.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.