Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2015

Новая сторублевая купюра будет посвящена возвращению Крыма в состав России

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Купюру в честь возвращения Крыма в состав России выпустит Центробанк. Она будет номиналом в 100 руб. В настоящее время ее дизайн обсуждается с губернаторами Крыма и Севастополя. Купюра будет выпущена в декабре тиражом в 20 млн.                                                   

В декабре в России поступит в обращение новая денежная купюра номиналом в 100 руб. Она будет посвящена присоединению Крыма к Российской Федерации.

Как сообщает ТАСС, первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский прибыл в Севастополь, чтобы согласовать с двумя губернаторами – Республики Крым Сергеем Аксёновым и Севастополя Сергеем Меняйло – дизайн купюры. «Она поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов», – заявил Лунтовский.

По его словам, новая купюра «будет выпущена в необычных цветах – на ней будут символы Крыма и Севастополя».

Отметим, что Крыму уже были посвящены десятирублевые монеты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.