Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2015

Заместители министров, ответственные за профилактику коррупции, могут появиться в России в 2016 году

Фото: РИА Новости

В сентябре 2016г. в органах государственной власти могут появиться заместители министров, ответственные за профилактику коррупции, сообщают СМИ. В их обязанности также войдет реализация кадровой политики и кадровой стратегии госорганов. Соответствующие нормы прописаны в проекте указа президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018гг.», который разрабатывает Минтруд.

В федеральных и региональных министерствах в скором времени могут появиться заместители руководителей ведомств, ответственные за профилактику коррупции. Об этом со ссылкой на проект указа президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018гг.» сообщают «Известия». Отметим, за подготовку документа отвечает Министерство труда и соцзащиты РФ.

Должности «антикоррупционных» замминистров могут появиться не позднее сентября 2016г. Чиновники, назначенные на эти должности, также будут отвечать за кадровую политику и реализацию кадровой стратегии госоргана.

Что касается рамочных установок, прописанных в проекте постановления в целом, то на госорганы лягут обязанности по повышению качества отбора граждан, обеспечению непрерывного образования, повышению престижа гражданской службы, совершенствованию системы мотивации гражданских служащих, дальнейшему внедрению антикоррупционных мер и применению кадровых технологий противодействия коррупции на гражданской службе и так далее.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.