Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 ноября 2015

Заместители министров, ответственные за профилактику коррупции, могут появиться в России в 2016 году

Фото: РИА Новости

В сентябре 2016г. в органах государственной власти могут появиться заместители министров, ответственные за профилактику коррупции, сообщают СМИ. В их обязанности также войдет реализация кадровой политики и кадровой стратегии госорганов. Соответствующие нормы прописаны в проекте указа президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018гг.», который разрабатывает Минтруд.

В федеральных и региональных министерствах в скором времени могут появиться заместители руководителей ведомств, ответственные за профилактику коррупции. Об этом со ссылкой на проект указа президента «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018гг.» сообщают «Известия». Отметим, за подготовку документа отвечает Министерство труда и соцзащиты РФ.

Должности «антикоррупционных» замминистров могут появиться не позднее сентября 2016г. Чиновники, назначенные на эти должности, также будут отвечать за кадровую политику и реализацию кадровой стратегии госоргана.

Что касается рамочных установок, прописанных в проекте постановления в целом, то на госорганы лягут обязанности по повышению качества отбора граждан, обеспечению непрерывного образования, повышению престижа гражданской службы, совершенствованию системы мотивации гражданских служащих, дальнейшему внедрению антикоррупционных мер и применению кадровых технологий противодействия коррупции на гражданской службе и так далее.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.