Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 ноября 2015

Аксёнов: подрыв ЛЭП – это теракт

Без электричества в Крыму остались 2 млн человек

Фото: Алексей Павлишак, ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал терактом подрыв ЛЭП в Херсонской области, из-за чего в республику перестала поступать электроэнергия с Украины. Без электричества остались около 2 млн человек. В настоящее время в Крыму введен режим ЧС. Объекты жизнеобеспечения подключены к резервным источникам питания.

В ночь на воскресенье все населенные пункты Крыма остались без электричества. Это произошло из-за подрыва неизвестными опор ЛЭП в Херсонской области Украины. В результате российские регионы Республика Крым и город Севастополь остались без электроэнергии, поступающей с территории Украины.

Без электричества остались около 2 млн человек. На территории региона был введен режим ЧС. Власти Крыма подключают объекты жизнеобеспечения к резервным источникам питания. Глава республики Сергей Аксёнов заявил, что ситуация с энергообеспечением республики под контролем. По его словам, поводов для паники нет, идет работа по восстановлению энергоснабжения. В то же время в регионе введены графики отключения электричества и воды для населения. «В тех районах, где освещение будет прервано на достаточно долгий период, будет усилено патрулирование службами МВД и внутренними войсками, выделены все необходимые ресурсы. На мой взгляд, на сегодняшний день ситуация подготовлена достаточно хорошо», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также заявил, что считает терактом подрыв ЛЭП: «Что можно сказать – только теракт, по-другому назвать не могу. Кто его сделал – пусть разбираются соответствующие службы на территории другого государства. Знаю, что прокуратура Республики Крым изучает сейчас все факты, имеющуюся в наличии информацию по тем обстоятельствам, по которым была прекращена подача электроэнергии на территорию республики. Выводы, уверен, будут сделаны, возможно, будут найдены ответственные за данное действие, которое причинило ущерб республике. Как бы ни было, крымчан на колени никто этим не поставит. Торговаться таким образом никому не позволим, языком шантажа и силы в данном случае разговаривать с нами никому не дадим!».

23 ноября объявлено в Крыму нерабочим днем. 

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.