Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 ноября 2015

Турецкие военные сбили российский Су-24

Фото: Сергей Оглоблин, airforce.ru

На границе Турции и Сирии был сбит российский военный самолет. Как утверждают российские источники, Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Турецкая сторона утверждает, что наш самолет нарушил границы и поэтому был уничтожен турецкими ВВС. Обоим летчикам удалось катапультироваться. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: «Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны используется слово «предположительно» был сбит».

В Министерстве обороны РФ сообщили, что 24 ноября российский Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно в результате обстрела с земли. Как заявляют в Минобороны, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется. По некоторым данным, один из россиян взят в заложники туркменскими племенами, живущими на сирийско-турецкой границе.

«Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны используется слово «предположительно» был сбит», – сделал заявление для СМИ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Генштаб Турции заявил об ударе по самолету, нарушившему воздушное пространство Турции. Как утверждает турецкая сторона, самолет-нарушитель был предупрежден о нарушении 10 раз, после чего два турецких истребителя  F-16 его сбили.

Однако российское Минобороны настаивает на том, что самолет, находившийся в сирийском пространстве на высоте 6 тыс. метров, был обстрелян с земли.

Как сообщает Reuters, турецкий премьер Давутоглу дал указание МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу событий на границе с Сирией.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.