Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 ноября 2015

Песков подтвердил, что Эрдоган звонил Путину после инцидента с Су-24

Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о том, что после атаки на российский самолет турецкая сторона действительно пыталась связаться с Владимиром Путиным и российскому президенту об этом было доложено. Также пресс-секретарь главы государства заявил, что операция российской авиации в Сирии будет продолжена, никаких договоренностей о приостановке полетов Воздушно-космических сил РФ нет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что спустя 7–8 часов после того, как в небе над Сирией был сбит российский самолет, турецкая сторона действительно пыталась связаться с Владимиром Путиным, передает РИА Новости. Об этом было доложено президенту РФ.

Накануне президент Турции в интервью французскому телеканалу заявил, что пытался позвонить Владимиру Путину, однако разговор не состоялся. Также, по словам Эрдогана, он выразил желание лично встретиться с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не последовало. «И об этом запросе также было доложено президенту», – добавил Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента также подтвердил, что российские Воздушно-космические силы продолжают операцию в Сирии без каких-либо ограничений, о каких-то договоренностях, касающихся прекращения полетов у сирийско-турецкой границы, ему неизвестно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.