Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
27 ноября 2015

Песков подтвердил, что Эрдоган звонил Путину после инцидента с Су-24

Фото: kremlin.ru

Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о том, что после атаки на российский самолет турецкая сторона действительно пыталась связаться с Владимиром Путиным и российскому президенту об этом было доложено. Также пресс-секретарь главы государства заявил, что операция российской авиации в Сирии будет продолжена, никаких договоренностей о приостановке полетов Воздушно-космических сил РФ нет.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что спустя 7–8 часов после того, как в небе над Сирией был сбит российский самолет, турецкая сторона действительно пыталась связаться с Владимиром Путиным, передает РИА Новости. Об этом было доложено президенту РФ.

Накануне президент Турции в интервью французскому телеканалу заявил, что пытался позвонить Владимиру Путину, однако разговор не состоялся. Также, по словам Эрдогана, он выразил желание лично встретиться с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не последовало. «И об этом запросе также было доложено президенту», – добавил Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента также подтвердил, что российские Воздушно-космические силы продолжают операцию в Сирии без каких-либо ограничений, о каких-то договоренностях, касающихся прекращения полетов у сирийско-турецкой границы, ему неизвестно.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.