Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 ноября 2015

На 89-м году жизни скончался один из самых любимых кинорежиссеров – Эльдар Рязанов

Фото: utro.ru

Умер Народный артист СССР Эльдар Рязанов. Ему было 88 лет. Причиной смерти одного из самых любимых режиссеров страны стала острая сердечная недостаточность. Последней картиной Рязанова стал художественный фильм «Андерсон. Жизнь без любви».

В Москве на 89-м году жизни скончался народный артист СССР, кинорежиссер Эльдар Рязанов. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Отметим, в 2014г. режиссер несколько месяцев провел в реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко, куда поступил с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Рязанов является одним из самых известных и любимых в России кинорежиссеров. Среди его наиболее известных фильмов – «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Жестокий романс», «Берегись автомобиля», «Гараж», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». Но, пожалуй, самым любимым его фильмом для россиян стала «Ирония судьбы, или С легким паром», без которой на протяжении уже почти 30 лет не обходится новогодний телевизионный эфир.

Последней картиной Рязанова стал вышедший в 2006г. художественный фильм «Андерсон. Жизнь без любви».

На смерть режиссера отреагировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «День начинается с печальной новости», – оставил он запись в своем «Твиттере». Руководитель Кировской области Никита Белых сделал в своем микроблоге запись: «Скончался Эльдар Рязанов. Вечная память Великому Мастеру».

О дате и месте прощания с Эльдаром Рязановым пока не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.