блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2015

На 89-м году жизни скончался один из самых любимых кинорежиссеров – Эльдар Рязанов

Фото: utro.ru

Умер Народный артист СССР Эльдар Рязанов. Ему было 88 лет. Причиной смерти одного из самых любимых режиссеров страны стала острая сердечная недостаточность. Последней картиной Рязанова стал художественный фильм «Андерсон. Жизнь без любви».

В Москве на 89-м году жизни скончался народный артист СССР, кинорежиссер Эльдар Рязанов. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Отметим, в 2014г. режиссер несколько месяцев провел в реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко, куда поступил с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

Рязанов является одним из самых известных и любимых в России кинорежиссеров. Среди его наиболее известных фильмов – «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Жестокий романс», «Берегись автомобиля», «Гараж», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». Но, пожалуй, самым любимым его фильмом для россиян стала «Ирония судьбы, или С легким паром», без которой на протяжении уже почти 30 лет не обходится новогодний телевизионный эфир.

Последней картиной Рязанова стал вышедший в 2006г. художественный фильм «Андерсон. Жизнь без любви».

На смерть режиссера отреагировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «День начинается с печальной новости», – оставил он запись в своем «Твиттере». Руководитель Кировской области Никита Белых сделал в своем микроблоге запись: «Скончался Эльдар Рязанов. Вечная память Великому Мастеру».

О дате и месте прощания с Эльдаром Рязановым пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.