Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2015

Дворкович: запрет на ввоз турецкой продукции коснется только овощей и фруктов

Фото: government.ru

В ходе совещания главы российского правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами стало известно, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Пока только овощи и фрукты будут запрещены ко ввозу в Россию из Турции – об этом в ходе совещания главы российского правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами заявил замглавы правительства Аркадий Дворкович. «Речь идет о двух основных группах. Первая – это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая – это фрукты», – сказал он.

При этом, по мнению Дворковича, эмбарго на ввоз овощей и фруктов необходимо отсрочить на несколько недель, «чтобы ритейлеры смогли переориентироваться», сообщает РИА Новости.

Запрет на ввоз товаров промышленного производства из Турции пока вводить не планируется, заявил на совещании первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Однако по «мере необходимости» перечень ограничительных мер, вводимых в отношении Турции, может быть расширен, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Версия для печати