Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2015

Дворкович: запрет на ввоз турецкой продукции коснется только овощей и фруктов

Фото: government.ru

В ходе совещания главы российского правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами стало известно, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Пока только овощи и фрукты будут запрещены ко ввозу в Россию из Турции – об этом в ходе совещания главы российского правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами заявил замглавы правительства Аркадий Дворкович. «Речь идет о двух основных группах. Первая – это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая – это фрукты», – сказал он.

При этом, по мнению Дворковича, эмбарго на ввоз овощей и фруктов необходимо отсрочить на несколько недель, «чтобы ритейлеры смогли переориентироваться», сообщает РИА Новости.

Запрет на ввоз товаров промышленного производства из Турции пока вводить не планируется, заявил на совещании первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Однако по «мере необходимости» перечень ограничительных мер, вводимых в отношении Турции, может быть расширен, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.