Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Багапшу поможет Бочкарев

Фото: На фото: Василий Бочкарев

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен сотрудничать с Пензенской областью. Протокол о намерениях уже подписан.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прибыл в столицу Абхазии для подписания протокола о намерениях в сотрудничестве в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях. Стороны будут содействовать установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий на территориях Абхазии и Пензенской области.

Большое значение Абхазия и Пензенская область придают развитию связей в области культуры, воспитания молодежи, образования, спорта и туризма, здравоохранения, сотрудничества общественных организаций и объединений.

Присутствовавший на церемонии подписания президент Абхазии Сергей Багапш назвал это событие значительным. «Мы приветствуем развитие связей и взаимовыгодное сотрудничество с регионами Российской Федерации», – отметил Сергей Багапш.

Напомним, что подобные соглашения с республикой подписали уже несколько субъектов Российской федерации. Среди них – Воронежская, Вологодская, Ульяновская области, Чеченская Республика.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.