Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 октября 2008 | Архив

Багапшу поможет Бочкарев

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен сотрудничать с Пензенской областью. Протокол о намерениях уже подписан.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прибыл в столицу Абхазии для подписания протокола о намерениях в сотрудничестве в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях. Стороны будут содействовать установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий на территориях Абхазии и Пензенской области.

Большое значение Абхазия и Пензенская область придают развитию связей в области культуры, воспитания молодежи, образования, спорта и туризма, здравоохранения, сотрудничества общественных организаций и объединений.

Присутствовавший на церемонии подписания президент Абхазии Сергей Багапш назвал это событие значительным. «Мы приветствуем развитие связей и взаимовыгодное сотрудничество с регионами Российской Федерации», – отметил Сергей Багапш.

Напомним, что подобные соглашения с республикой подписали уже несколько субъектов Российской федерации. Среди них – Воронежская, Вологодская, Ульяновская области, Чеченская Республика.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.