Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2008 | Архив

Багапшу поможет Бочкарев

Фото: На фото: Василий Бочкарев

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен сотрудничать с Пензенской областью. Протокол о намерениях уже подписан.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прибыл в столицу Абхазии для подписания протокола о намерениях в сотрудничестве в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях. Стороны будут содействовать установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий на территориях Абхазии и Пензенской области.

Большое значение Абхазия и Пензенская область придают развитию связей в области культуры, воспитания молодежи, образования, спорта и туризма, здравоохранения, сотрудничества общественных организаций и объединений.

Присутствовавший на церемонии подписания президент Абхазии Сергей Багапш назвал это событие значительным. «Мы приветствуем развитие связей и взаимовыгодное сотрудничество с регионами Российской Федерации», – отметил Сергей Багапш.

Напомним, что подобные соглашения с республикой подписали уже несколько субъектов Российской федерации. Среди них – Воронежская, Вологодская, Ульяновская области, Чеченская Республика.

Версия для печати
Главное