Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2015

Регионы могут отказываться от иностранных рабочих

Фото: uapress.info

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее численность иностранных работников. Согласно документу, власти регионов праве ежегодно вводить запрет на привлечение иностранных граждан. Срок запрета не может быть больше одного года. Решение должно приниматься на основании различных показателей экономического и трудового состояния региона.                              

Постановление, касающееся реализации ограничений на прием иностранных граждан на работу, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно этому документу, власти субъектов РФ получают право ежегодно устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, работающих по патентам. Это может быть сделано с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России.

Как говорится в тексте постановления, срок запрета определяется с учетом: срока окончания действия патентов на дату вступления запрета в силу, численности иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, возможности перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта федерации, мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта федерации.

Срок запрета определяется в нормативном правовом акте региона. Он не должен превышать один год.

Версия для печати
Главное