Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 декабря 2015

Москва не согласилась с выводами Каира: спецслужбы РФ считают, что А321 был взорван

Фото: svoboda.org

Дмитрий Песков выразил несогласие с выводами египетской комиссии, которая расследовала причины крушения российского лайнера над Синаем в октябре 2015г. В опубликованном сегодня докладе комиссии говорится, что специалистами не обнаружено доказательств преднамеренного взрыва. По словам Пескова, российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на опубликованный доклад египетской комиссии о причинах крушения А321над Синайским полуостровом заявил, что российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт, передает РИА Новости.

В докладе говорится, что доказательств теракта на борту самолета пока нет. Российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт. Комментируя заявление комиссии, Дмитрий Песков подчеркнул: «Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт».

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября: A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.