Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2015

Москва не согласилась с выводами Каира: спецслужбы РФ считают, что А321 был взорван

Фото: svoboda.org

Дмитрий Песков выразил несогласие с выводами египетской комиссии, которая расследовала причины крушения российского лайнера над Синаем в октябре 2015г. В опубликованном сегодня докладе комиссии говорится, что специалистами не обнаружено доказательств преднамеренного взрыва. По словам Пескова, российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на опубликованный доклад египетской комиссии о причинах крушения А321над Синайским полуостровом заявил, что российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт, передает РИА Новости.

В докладе говорится, что доказательств теракта на борту самолета пока нет. Российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт. Комментируя заявление комиссии, Дмитрий Песков подчеркнул: «Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт».

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября: A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».