Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2015

Москва не согласилась с выводами Каира: спецслужбы РФ считают, что А321 был взорван

Фото: svoboda.org

Дмитрий Песков выразил несогласие с выводами египетской комиссии, которая расследовала причины крушения российского лайнера над Синаем в октябре 2015г. В опубликованном сегодня докладе комиссии говорится, что специалистами не обнаружено доказательств преднамеренного взрыва. По словам Пескова, российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на опубликованный доклад египетской комиссии о причинах крушения А321над Синайским полуостровом заявил, что российские спецслужбы не сомневаются в том, что это был теракт, передает РИА Новости.

В докладе говорится, что доказательств теракта на борту самолета пока нет. Российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт. Комментируя заявление комиссии, Дмитрий Песков подчеркнул: «Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт».

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября: A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синае. Все пассажиры и члены экипажа, которые находились на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Версия для печати