блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2015

Володин рекомендовал политологам воздержаться от резких оценок губернаторов

Фото: kremlin.ru

Авторам рейтингов губернаторов в Кремле рекомендовали быть осторожнее при оценке деятельности глав регионов. Эту тему с политологами на недавнем совещании обсудил Вячеслав Володин, сообщают СМИ. Экспертам напомнили, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, и рекомендовали «быть более взвешенными в оценках».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин рекомендовал политологам ответственнее подходить к составлению рейтингов губернаторов. По данным издания Znak.com, эту тему обсуждали на одном из недавних совещаний в Кремле.

По словам одного из участников совещания, Володин обратил внимание, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, а потому посоветовал экспертам «быть более взвешенными в оценках».

Еще один участник встречи рассказал о новых установках при составлении губернаторских рейтингов. Политологам рекомендовали быть «взвешеннее и осторожнее в оценках». В частности, в Кремле напомнили, что следует избегать коммерциализации рейтингов, а также не делать их «наобум». «Кроме того, нельзя превращать рейтинги губернаторов в пространство борьбы амбиций отдельных политологов и центров, потому что в таком случае серьезные задачи анализа работы института губернаторов становятся заложником субъективных и ситуативных интересов экспертов», – рассказал о пожеланиях Володина неназванный участник встречи.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.