Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2015

Володин рекомендовал политологам воздержаться от резких оценок губернаторов

Фото: kremlin.ru

Авторам рейтингов губернаторов в Кремле рекомендовали быть осторожнее при оценке деятельности глав регионов. Эту тему с политологами на недавнем совещании обсудил Вячеслав Володин, сообщают СМИ. Экспертам напомнили, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, и рекомендовали «быть более взвешенными в оценках».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин рекомендовал политологам ответственнее подходить к составлению рейтингов губернаторов. По данным издания Znak.com, эту тему обсуждали на одном из недавних совещаний в Кремле.

По словам одного из участников совещания, Володин обратил внимание, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, а потому посоветовал экспертам «быть более взвешенными в оценках».

Еще один участник встречи рассказал о новых установках при составлении губернаторских рейтингов. Политологам рекомендовали быть «взвешеннее и осторожнее в оценках». В частности, в Кремле напомнили, что следует избегать коммерциализации рейтингов, а также не делать их «наобум». «Кроме того, нельзя превращать рейтинги губернаторов в пространство борьбы амбиций отдельных политологов и центров, потому что в таком случае серьезные задачи анализа работы института губернаторов становятся заложником субъективных и ситуативных интересов экспертов», – рассказал о пожеланиях Володина неназванный участник встречи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».