Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 декабря 2015

Володин рекомендовал политологам воздержаться от резких оценок губернаторов

Фото: kremlin.ru

Авторам рейтингов губернаторов в Кремле рекомендовали быть осторожнее при оценке деятельности глав регионов. Эту тему с политологами на недавнем совещании обсудил Вячеслав Володин, сообщают СМИ. Экспертам напомнили, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, и рекомендовали «быть более взвешенными в оценках».

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин рекомендовал политологам ответственнее подходить к составлению рейтингов губернаторов. По данным издания Znak.com, эту тему обсуждали на одном из недавних совещаний в Кремле.

По словам одного из участников совещания, Володин обратил внимание, что изменения в рейтингах вызывают бурную реакцию в регионах, а потому посоветовал экспертам «быть более взвешенными в оценках».

Еще один участник встречи рассказал о новых установках при составлении губернаторских рейтингов. Политологам рекомендовали быть «взвешеннее и осторожнее в оценках». В частности, в Кремле напомнили, что следует избегать коммерциализации рейтингов, а также не делать их «наобум». «Кроме того, нельзя превращать рейтинги губернаторов в пространство борьбы амбиций отдельных политологов и центров, потому что в таком случае серьезные задачи анализа работы института губернаторов становятся заложником субъективных и ситуативных интересов экспертов», – рассказал о пожеланиях Володина неназванный участник встречи.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.