Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2015

В пресс-конференции Путина примут участие журналисты из всех регионов России

Фото: kremlin.ru

Более 1 390 журналистов аккредитованы на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Это рекордное количество за всю 11-летнюю историю этого мероприятия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что главными темами в разговоре Путина с прессой станут социально-экономическая и международная тематики.

Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина станет рекордной по количеству журналистов. На нее было аккредитовано более 1 390 представителей СМИ. В пресс-конференции примут участие журналисты из всех регионов страны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что формат пресс-конференции будет традиционным. По мнению Пескова, в основном вопросы будут касаться социально-экономической и международной проблематики.

Пресс-секретарь главы государства усомнился в необходимости менять формат мероприятия и сказал, что журналистам редко удается удивить президента, так как глава государства в силу своей должности должен быть в курсе всех основных проблем.

11-я по счету ежегодная пресс-конференция президента Путина пройдет 17 декабря в 12 часов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.