Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2015

Путин: правительство РФ принимает необходимые решения по поводу перекредитованности регионов

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции заявил, что федеральные власти принимают меры для решения проблемы с ростом задолженностей регионов. «В этом году из федерального бюджета бюджетам регионов выделили более 300 миллиардов рублей. В 2016г. предусмотрено еще 310 миллиардов, необходимых для изменения структуры долга регионов», – сказал Путин. Он подчеркнул, что данные средства должны направляться «на главное, а не на второстепенное, с этим, к сожалению, надо еще поработать».

В ходе своей традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о росте задолженности регионов. У Путина поинтересовались, каким он видит выход из этой ситуации.

Глава государства рассказал, что федеральными властями принимаются меры для решения проблем, связанных с перекредитованностью ряда регионов: «В этом году из федерального бюджета бюджетам регионов выделили более 300 миллиардов рублей. В 2016г. предусмотрено еще 310 миллиардов, необходимых для изменения структуры долга регионов. Важно, чтобы средства, полученные таким способом, шли на главное, а не на второстепенное, например, на организацию новых производств и создание новых рабочих мест, с этим, к сожалению, надо еще поработать».

В то же время Путин подчеркнул, что задача региональных властей заключается в выполнении социальных обязательств: «Развитие экономики обеспечивается созданием условий для этого развития. Первые лица в некоторых регионах идут на решения, связанные с обеспечением решений в налоговой сфере. Сейчас законодательство такую возможность обеспечивает. Там очень много преференций, которые региональные власти могут предоставить бизнесу на развитие».

Версия для печати