Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2015

Путин: правительство РФ принимает необходимые решения по поводу перекредитованности регионов

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции заявил, что федеральные власти принимают меры для решения проблемы с ростом задолженностей регионов. «В этом году из федерального бюджета бюджетам регионов выделили более 300 миллиардов рублей. В 2016г. предусмотрено еще 310 миллиардов, необходимых для изменения структуры долга регионов», – сказал Путин. Он подчеркнул, что данные средства должны направляться «на главное, а не на второстепенное, с этим, к сожалению, надо еще поработать».

В ходе своей традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о росте задолженности регионов. У Путина поинтересовались, каким он видит выход из этой ситуации.

Глава государства рассказал, что федеральными властями принимаются меры для решения проблем, связанных с перекредитованностью ряда регионов: «В этом году из федерального бюджета бюджетам регионов выделили более 300 миллиардов рублей. В 2016г. предусмотрено еще 310 миллиардов, необходимых для изменения структуры долга регионов. Важно, чтобы средства, полученные таким способом, шли на главное, а не на второстепенное, например, на организацию новых производств и создание новых рабочих мест, с этим, к сожалению, надо еще поработать».

В то же время Путин подчеркнул, что задача региональных властей заключается в выполнении социальных обязательств: «Развитие экономики обеспечивается созданием условий для этого развития. Первые лица в некоторых регионах идут на решения, связанные с обеспечением решений в налоговой сфере. Сейчас законодательство такую возможность обеспечивает. Там очень много преференций, которые региональные власти могут предоставить бизнесу на развитие».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.