мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 декабря 2015

Александр Бречалов возглавил рейтинг самых перспективных общественных деятелей России

Секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сохранил лидерство в рейтинге общественно-политических деятелей. Исследование провели специалисты ИСЭПИ. Рейтинг включает в себя «100 новых и перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году». В первой тройке также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Очередной рейтинг общественно-политических деятелей России представил Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Данное исследование включает в себя «100 новых и перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году».

Лидерство в рейтинге сохранил секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. На втором месте – уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, а на третьем – секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По мнению авторов исследования, лидерство Бречалова «отражает рост политического влияния обоих общественных институтов».

В ТОП-10 рейтинга также вошли депутаты Госдумы РФ Ольга Баталина, Андрей Макаров, Иван Мельников, Александр Бурков, Ирина Яровая, бизнес-омбудсмен Борис Титов, писатель Захар Прилепин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.