Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2015

Александр Бречалов возглавил рейтинг самых перспективных общественных деятелей России

Секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов сохранил лидерство в рейтинге общественно-политических деятелей. Исследование провели специалисты ИСЭПИ. Рейтинг включает в себя «100 новых и перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году». В первой тройке также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Очередной рейтинг общественно-политических деятелей России представил Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Данное исследование включает в себя «100 новых и перспективных общественно-политических деятелей, которые, по экспертным оценкам, будут оказывать заметное влияние на поле публичной политики в период выборов в Госдуму в 2016 году».

Лидерство в рейтинге сохранил секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. На втором месте – уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, а на третьем – секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

По мнению авторов исследования, лидерство Бречалова «отражает рост политического влияния обоих общественных институтов».

В ТОП-10 рейтинга также вошли депутаты Госдумы РФ Ольга Баталина, Андрей Макаров, Иван Мельников, Александр Бурков, Ирина Яровая, бизнес-омбудсмен Борис Титов, писатель Захар Прилепин.

Версия для печати