Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 декабря 2015

Директор департамента Минобороны подозревается во взяточничестве

Фото: ТАСС, Михаил Джопаридзе

В СМИ появилась информация об аресте директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора. Он подозревается в покушении на взятку в особо крупном размере. По версии следствия, Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Они также задержаны.                                               

По обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере задержан директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что Недобору уже предъявлено официальное обвинение. «В настоящее время Д. Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получение многомиллионной взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает», – сообщил источник.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015г. его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Их обвиняют в подготовке к даче крупной взятки. Все уголовные дела были возбуждены еще 15 октября 2015г.

Отмечается, что изначально суд арестовал Недобора на два месяца. 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца. Также под арестом оставлены остальные фигуранты дела. Подробности уголовного дела не разглашаются.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.