Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2015

Директор департамента Минобороны подозревается во взяточничестве

Фото: ТАСС, Михаил Джопаридзе

В СМИ появилась информация об аресте директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора. Он подозревается в покушении на взятку в особо крупном размере. По версии следствия, Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Они также задержаны.                                               

По обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере задержан директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что Недобору уже предъявлено официальное обвинение. «В настоящее время Д. Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получение многомиллионной взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает», – сообщил источник.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015г. его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Их обвиняют в подготовке к даче крупной взятки. Все уголовные дела были возбуждены еще 15 октября 2015г.

Отмечается, что изначально суд арестовал Недобора на два месяца. 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца. Также под арестом оставлены остальные фигуранты дела. Подробности уголовного дела не разглашаются.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.