Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 декабря 2015

Директор департамента Минобороны подозревается во взяточничестве

Фото: ТАСС, Михаил Джопаридзе

В СМИ появилась информация об аресте директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора. Он подозревается в покушении на взятку в особо крупном размере. По версии следствия, Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Они также задержаны.                                               

По обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере задержан директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что Недобору уже предъявлено официальное обвинение. «В настоящее время Д. Недобор находится в статусе обвиняемого по делу о покушении на получение многомиллионной взятки, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает», – сообщил источник.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015г. его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники. Помимо Недобора в материалах уголовного дела фигурируют еще три человека. Их обвиняют в подготовке к даче крупной взятки. Все уголовные дела были возбуждены еще 15 октября 2015г.

Отмечается, что изначально суд арестовал Недобора на два месяца. 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца. Также под арестом оставлены остальные фигуранты дела. Подробности уголовного дела не разглашаются.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».