Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2015

Песков: Кремль подготовит ответные меры на расширение санкций США

Фото: rusnovosti.ru

Власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских крымских компаний. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль подготовит ответные меры экономического реагирования на санкции США. Решение американских властей, по словам Пескова, в Москве считают недружественным и нелогичным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле решение США расширить антироссийский санкционный список считают недружественным и нелогичным. «Это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Он также сообщил, что Москва подготовит ответные меры экономического реагирования на санкции США: «Разумеется, основываясь на принципе взаимности, российской стороной сначала будут проанализированы эти принятые решения, и потом уже будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам».

Ранее стало известно, что власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских компаний. В частности, в перечень вошли «Яндекс.Деньги», банк ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

В черный список также включены представители ЛНР и ДНР.  

Версия для печати
Главное