Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 декабря 2015

Песков: Кремль подготовит ответные меры на расширение санкций США

Фото: rusnovosti.ru

Власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских крымских компаний. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль подготовит ответные меры экономического реагирования на санкции США. Решение американских властей, по словам Пескова, в Москве считают недружественным и нелогичным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле решение США расширить антироссийский санкционный список считают недружественным и нелогичным. «Это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Он также сообщил, что Москва подготовит ответные меры экономического реагирования на санкции США: «Разумеется, основываясь на принципе взаимности, российской стороной сначала будут проанализированы эти принятые решения, и потом уже будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам».

Ранее стало известно, что власти США расширили санкционный список в отношении ряда российских компаний. В частности, в перечень вошли «Яндекс.Деньги», банк ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. Также список включает в себя 15 дочерних структур ВТБ, девять структур Сбербанка, Ялтинскую киностудию и заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

В черный список также включены представители ЛНР и ДНР.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».