мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 декабря 2015

Матвиенко пообещала чиновникам новые ограничения

Фото: council.gov.ru

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на пресс-конференции подвела итоги уходящего года. Она согласилась с президентом в оценке работы правительства и предупредила чиновников о том, что в следующем году их ждут новые ограничения.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко подвела итоги 2015г. На пресс-конференции она, в частности, дала оценку работе правительства РФ в уходящем году. По словам спикера, «антикризисные меры правительства сработали и дали позитивный результат». Главное достижение кабмина, по ее мнению, заключается в том, что удалось «не допустить галопирующей инфляции и безработицы».

«Оценку, данную президентом правительству, я разделяю. Не ошибается тот, кто не работает», – заявила Матвиенко.

В то же время глава Совфеда уверена, что чиновникам, которые неэффективно расходуют бюджетные средства, не место на госслужбе. В наступающем году, который будет экономически сложным, Матвиенко не исключила новых ограничений на расходы чиновников. В частности, это может коснуться затрат на покупку и аренду служебных автомобилей. «Не на лошадях ездить, понятно, но эконом-класса достаточно», – объяснила свое видение ситуации спикер Совфеда.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что чиновники одного из департаментов Москвы намерены потратить на аренду девяти автомобилей премиум-класса почти 50 млн руб. В ОНФ заявили, что такой подход к бюджетным средствам находится «за гранью», и призвали чиновников уменьшить аппетиты. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.