Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2015

Матвиенко пообещала чиновникам новые ограничения

Фото: council.gov.ru

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на пресс-конференции подвела итоги уходящего года. Она согласилась с президентом в оценке работы правительства и предупредила чиновников о том, что в следующем году их ждут новые ограничения.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко подвела итоги 2015г. На пресс-конференции она, в частности, дала оценку работе правительства РФ в уходящем году. По словам спикера, «антикризисные меры правительства сработали и дали позитивный результат». Главное достижение кабмина, по ее мнению, заключается в том, что удалось «не допустить галопирующей инфляции и безработицы».

«Оценку, данную президентом правительству, я разделяю. Не ошибается тот, кто не работает», – заявила Матвиенко.

В то же время глава Совфеда уверена, что чиновникам, которые неэффективно расходуют бюджетные средства, не место на госслужбе. В наступающем году, который будет экономически сложным, Матвиенко не исключила новых ограничений на расходы чиновников. В частности, это может коснуться затрат на покупку и аренду служебных автомобилей. «Не на лошадях ездить, понятно, но эконом-класса достаточно», – объяснила свое видение ситуации спикер Совфеда.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что чиновники одного из департаментов Москвы намерены потратить на аренду девяти автомобилей премиум-класса почти 50 млн руб. В ОНФ заявили, что такой подход к бюджетным средствам находится «за гранью», и призвали чиновников уменьшить аппетиты. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.