Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 декабря 2015

Чуров, комментируя слухи о своей отставке, сравнил себя с козлом Тимуром

Глава ЦИК Владимир Чуров может не сохранить свой пост в результате плановой ротации членов комиссии, которая должна состояться в марте 2016г. Сам Чуров, комментируя сообщения СМИ о возможной отставке, сравнил себя с козлом Тимуром, заявив, что он в данный момент никак не влияет на ситуацию: «Съест меня тигр или не съест – зависит не от меня».

СМИ сообщают о том, что глава Центризбиркома Владимир Чуров может покинуть свой пост в марте 2016г. Именно тогда должно состояться переназначение членов комиссии, которое, по словам неназванного собеседника в ЦИК, может закончиться для Чурова отставкой. Не исключил такой возможности и источник, близкий к Кремлю.

Сам Чуров ранее уже допускал возможность своего ухода с поста в ходе предстоящей плановой ротации членов ЦИК. «Я, можно сказать, последний травоядный в столичном политическом зверинце. Можете называть меня просто козлом Тимуром. Съест меня тигр или не съест – зависит не от меня. А я травку щиплю, никого не кусаю», – прокомментировал в беседе с корреспондентом «МК» возможное развитие ситуации глава Центризбиркома.

Напомним, Владимир Чуров руководит ЦИК на протяжении почти девяти лет – с марта 2007г.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.